Tips Agar Story Instagrammu Makin Ngehits dan Banyak Dilihat!

Tips Agar Story Instagrammu Makin Ngehits dan Banyak Dilihat!

Tau ga sih, ada cara seru buat bikin story Instagrammu banyak ditonton? Nah, IG Story tuh gak cuma buat bagi-bagi momen aja, tapi juga bisa buat nambahin temen online kamu. Ayo, kita liat gimana caranya supaya story-mu makin kece dan bikin banyak viewers!

Apa Itu Viewers Story di Instagram? Viewers story di Instagram itu adalah orang-orang yang nonton cerita kamu. Jadi, pas kamu nge-Story, kamu bisa liat siapa aja yang nengok cerita kamu. Seru kan? Kamu bisa liat siapa aja yang ikutan baper, seneng, atau kaget liat ceritamu.

Tapi, nih, cerita di IG Story cuma tahan 24 jam doang sejak kamu upload. Jadi, harus ada trik biar banyak yang nonton, nih.

Bikin Akun Kamu Jadi Publik

Langkah pertama, pastiin dulu deh akun Instagram-mu udah di-set jadi publik. Jadi, kalo tadinya kamu privat, coba ganti jadi publik. Kalo publik, semua orang bisa liat ceritamu, gak cuma yang follow kamu aja. Makin banyak yang bisa liat, makin banyak viewers!

Bikin Konten yang Nggak Bosenin

Setelah jadi publik, sekarang saatnya nentuin konten yang menarik buat di-Story. Konten yang menarik pasti bakal bikin yang lain tertarik juga buat nonton. Jadi, kreatiflah! Share momen unik, tips, atau cerita seru yang bisa bikin orang penasaran.

Pake Hashtag yang Tepat

Hashtag atau tagar itu penting, lho! Pake hashtag yang relevan sama ceritamu biar ceritamu muncul pas orang lagi cari-cari. Kalo munculnya pas, viewers-mu pasti makin banyak. Tapi inget, jangan kebanyakan juga ya, jangan sampe ceritamu jadi penuh sama tagar doang.

Mainin Stiker-Stiker Seru

Stiker-stiker di IG Story tuh seru buat nambah keseruan. Pernah coba pake stiker tanya jawab atau stiker polling? Nah, ini bisa nambah interaksi sama followers kamu, jadi mereka makin betah nongkrong di ceritamu.

Tag Lokasi

Kalo kamu lagi di tempat keren atau lagi makan enak, jangan lupa tag lokasinya. Ceritamu bisa muncul di Explore kalau orang lain lagi nyari tempat itu. Jadi, ceritamu bisa kebaca sama lebih banyak orang.

Highlight Story Menarik

Highlight atau sorotan di Instagram itu keren, lho! Kamu bisa bikin cerita-cerita pentingmu nggak ilang meski udah lebih dari 24 jam. Nah, highlight yang menarik bisa bikin orang betah nonton dan makin banyak viewers.

Coba Filter Instagram yang Keren

Kamu pernah nyoba filter yang ada di IG Story? Nah, filter ini bisa bikin ceritamu makin eye-catching. Pilih filter yang sesuai sama ceritamu, jangan lupa diliatin juga biar ceritamu gak di-skip sama viewers.

Hindari Spamming, Bro!

Spamming itu gak keren, lho! Jadi, jangan asal nge-Story terus-terusan dalam waktu yang dekat. Nggak semua followers tahan buat nonton cerita yang banyak banget. Bikin cerita dengan porsi yang pas dan menarik.

Bikin Cerita yang Bikin Penasaran

Bikin cerita yang bikin penasaran, kayak ngajak ngomong lanjut di cerita berikutnya. Jadi, orang-orang bakal nonton terus sampe selesai. Ini bisa bikin mereka jadi penggemar setia ceritamu, lho!

Posting di Waktu yang Pas

Waktu posting juga penting, nih. Jangan sampe ceritamu masuk di waktu yang semua orang sibuk. Coba tentuin waktu yang pas buat followers-mu biar mereka bisa liat ceritamu tanpa buru-buru.

Pagi Hari adalah Saatnya

Pagi hari biasanya orang-orang lagi aktif ngecek HP. Jadi, pas banget kalo kamu posting di pagi hari. Pasti banyak yang langsung liat ceritamu begitu buka HP.

Mention Followers Kamu

Kamu bisa mention followers kamu di ceritamu. Jadi, mereka bakal dapet notifikasi dan pasti penasaran liat ceritamu. Nah, kalo mereka nonton, ceritamu juga bisa makin banyak viewers.

Siapa Suka Diskon dan Giveaway?

Kalo lagi jualan, coba deh kasih diskon atau giveaway buat followers. Pasti mereka pada seneng dan nonton ceritamu. Biar makin seru, minta mereka mention temen-temen mereka buat dapetin diskon atau hadiah.

Tetap Konsisten, Sahabat!

Terakhir, konsistensi itu kunci. Terapin tips-tips di atas secara konsisten biar followers dan viewers-mu makin banyak. Mungkin juga bisa bikin kamu jadi influencer terkenal, siapa tau!

Udah Paham Cara Meningkatkan Viewers Story Instagram? Nah, itulah tadi tips-tips supaya viewers ceritamu di Instagram makin banyak. Gampang banget, kan? Yuk, mulai dari sekarang, buat cerita seru dan ngehits di IG Story-mu!