Kreasi Video Story Instagram Makin Seru! Ini 7 Aplikasi Edit Video dan Panduannya

Kreasi Video Story Instagram Makin Seru! Ini 7 Aplikasi Edit Video dan Panduannya

Halo, kawula muda yang suka eksis di Instagram! Gimana sih caranya bikin video story yang keren dan estetik? Tenang, gue punya 7 aplikasi edit video keren buat Instagram storymu! Biar feed Instagrammu makin ngehits dan keren abis, baca terus ya!

Aplikasi Edit Video Story Instagram Estetik Instagram story bukan cuma tempat buat pajang foto, tapi juga video seru. Buat story yang kece, nggak cuma pakai fitur Instagram, tapi juga aplikasi edit video. Nah, gue kasih tau 7 aplikasi keren buat edit video Instagram story.

1. Canva Canva tuh jadi pilihan bagus buat pemula. Gratis, gampang dipakai, dan bisa bikin hasil keren kayak desainer pro! Ini nih caranya edit video story di Instagram pake Canva:

  1. Cari Ide Keren
  2. Buka Canva, cari “Video Story Instagram” di kolom pencarian
  3. Pilih template yang keren
  4. Unggah videomu
  5. Edit durasi dan tambah elemen pendukung seperti teks, gambar, musik, dll.
  6. Sesuaikan durasi videomu dengan batas 60 detik
  7. Unduh dan bagi di Instagram storymu!

2. InShot InShot juga oke banget buat edit video Instagram story. Banyak fitur keren, nggak ada watermark, dan gratis lagi! Begini caranya:

  1. Buka InShot
  2. Pilih video yang mau di-edit
  3. Pilih format videonya, landscape atau portrait
  4. Tambahkan audio yang pas
  5. Taruh teks atau elemen lain sesuai selera
  6. Simpan videomu

3. Unfold Aplikasi ini populer banget tahun lalu! Banyak tema keren dan fitur menarik lainnya. Begini cara pakenya:

  1. Buka Unfold
  2. Pilih template yang kamu suka
  3. Edit videomu dan tambahkan efek atau stiker
  4. Simpan dan bagikan di storymu

4. VSCO VSCO punya fitur yang nggak kalah mantap. Bisa bikin kolase foto dan video unik. Begini langkahnya:

  1. Buka VSCO
  2. Tambahkan video
  3. Edit videomu dengan filter dan kontras yang pas
  4. Simpan dan share di story

5. StoryArt StoryArt punya banyak fitur unggulan kayak tema-tema keren dan stiker. Begini caranya:

  1. Buka StoryArt
  2. Pilih template yang oke
  3. Edit video dan tambahkan stiker atau efek
  4. Simpan dan bagikan di instastorymu

6. Mojito Mojito aplikasi yang ringan tapi kualitasnya gak main-main. Fiturnya lengkap dan hasilnya tetap bagus. Begini caranya:

  1. Buka Mojito
  2. Pilih template yang kamu suka
  3. Masukkan foto atau video
  4. Tambahkan musik kalau mau
  5. Simpan hasilnya

7. Over Over juga jadi pilihan oke buat edit video story. Banyak desain dan fitur menarik. Begini cara pakenya:

  1. Buka Over
  2. Pilih template yang keren
  3. Edit video dengan fitur yang ada
  4. Simpan dan bagikan di instastory

Udah Tahu Cara Edit Video Instagram Story? Nah, gitu loh, kumpulan aplikasi edit video Instagram story yang bisa bikin storymu makin asik dan kekinian. Jangan lupa juga, kalo mau repost story Instagram, pake aja aplikasi repost story Instagram biar makin mantap.

Pertanyaan Umum:

  1. Bagaimana cara edit video reels? Kamu bisa pake InShot untuk edit video reels.
  2. Apa itu aplikasi Unfold? Unfold adalah aplikasi buat edit video atau foto di Instagram.
  3. Apa itu template story Instagram? Template story Instagram itu kumpulan pertanyaan yang dikemas dalam gambar buat story.