Hai Sahabat Literasi! Ada Hobi Menulis? Ayo, Ikutan LIFE!

Pernah gak, sih, ngerasa pengen nulis, tapi bingung mau ditulis tentang apa? Nah, kali ini kita punya kabar seru banget buat kamu yang punya hobi menulis! Yuk, ikutan ajang seru bernama LIFE (Literasi Festival) yang bakal bikin tulisanmu makin berarti!

Gimana sih caranya? Gampang banget! LIFE adalah lomba menulis yang diadakan oleh Departemen Literasi & Kepustakaan di bawah Organisasi Santri Ibnu Abbas Klaten. Dan yang seru, lombanya buat seluruh siswa/siswi SMA di Indonesia, dan yang pasti, gak ada biaya pendaftaran! Dan yang lebih seru lagi, total hadiahnya mencapai Rp. 3.000.000! Keren banget, kan?

Tema LIFE kali ini adalah:
β€œLiterasi Di Era Digital”

Di event yang ngusung semangat literasi ini, ada tiga cabang lomba literasi yang bisa kamu pilih:
πŸ“Œ Essay
πŸ“Œ Lomba Cerita Pendek
πŸ“Œ Lomba Review Film

Dan kamu tau gak? Hadiahnya juga gak main-main nih:
πŸ“Œ Juara 1: E-Sertifikat + Rp.500.000
πŸ“Œ Juara 2: E-Sertifikat + Rp.300.000
πŸ“Œ Juara 3: E-Sertifikat + Rp.200.000

Nah, ini dia rangkaian kompetisinya:
πŸ“Œ Registrasi & Pengumpulan Karya: 1 Agustus – 10 September 2023
πŸ“Œ Seleksi Karya: 10 September – 16 September 2023
πŸ“Œ Pengumuman Pemenang: 17 September 2023

Oh iya, buat yang mau daftar dan pengumpulan karya, kamu bisa klik link ini:
πŸ“Ž Form Pengumpulan Karya

Dan kalau mau tau lebih detail tentang pedoman lomba, bisa baca di link berikut:
πŸ“Ž Buku Panduan LIFE

Jangan sampai ketinggalan, ya! Bergabung sekarang dan kita ketemu di sana, guys! πŸ˜‰πŸ™ŒπŸ»

βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Akun Resmi Literacy Festival :
πŸ“± IG : @literacyfestival.official
πŸ“§ Email : literacyfestival23@gmail.com
🌍 WA : : 085173283858 (OSIA)